mochilero (mochilero) wrote,
mochilero
mochilero

Катя-сан своим сообщением http://katya-mcw.livejournal.com/9391.html?view=128687#t128687 разворошила, по-видимому, осиное гнездо. История, которую она рассказала как занятный анекдот, вызвала какой-то небывалый ажиотаж. Комментарии, перепосты, зафренживания... Весь спектр человеческих чувств: от сочувствия и призывов к мщению до предложений убираться в свою Японию. Сообщение попало в топ.

Что же это?.. Лишь немногие оценили комизм ситуации.
И что теперь?..
То, что общество взнервлено, заражено ненавистью к "понаехавшим", мы с женой, безусловно, знаем. Знаем и то, что болезнь эта - не всеобъемлющая. Достаточно людей здравых, понимающих, что мир наш един и с развитием межгосударственных, межнациональных связей, замыкаться в свою скорлупу - просто глупо.
В России всегда находилось место и время для приложения труда иностранцев, считавших эти безграничные просторы своей второй, да что второй - первой, Родиной. Учёные, композиторы, врачи, поэты, архитекторы... Они приезжали лечить, строить, защищать, развивать эту землю, восхищаться ею и... становились более патриотами России, чем сами русские!
Святой доктор, фамилию которого имеем честь носить мы с женой, лишь один из множества тех, кто отдал жизнь этой стране.
"Зачем ты сюда приехала?" - вопрошают жену многие комментаторы. Даже доброжелательные.
Да просто чтобы жить. Честно работать. Любить. Родить тут ребёнка (дай Бог, не последнего). Изучать эту культуру, этот язык. Этого мало?!!
Если вы этого не понимаете, то непониманием своим принижаете как раз свою Родину, считая её недостойной внимания и любви иностранцев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments